Gemüsedips 4a
Januar 2023
Die Klasse 4a macht Gemüsesticks mit Dip
Im Fach Deutsch dreht sich in der Klasse 4a derzeit alles um das Thema Rezepte. Auf dem Plan standen heute verschiedene Gemüsesticks mit Dip, die selbst zubereitet werden sollten.
Nachdem ein ansprechendes Rezept gefunden war, wurden die entsprechenden Zutaten beim Cap eingekauft. Anschließend wurden Karotten geschält, Gurken geschnippelt, Paprika angerichtet, Joghurt gerührt, mit Frischkäse vermengt und mit Gewürzen abgeschmeckt.
Das Resultat sah nicht nur hervorragend aus, sondern schmeckte auch vorzüglich.
In der Bildergalerie könnt ihr euch selbst davon überzeugen.
Wer Lust hat, das Rezept auch einmal auszuprobieren, findet es ebenfalls hier auf unserer Homepage.
Wir wünschen viel Spaß dabei!
Eure Klasse 4a
Kinderdip für Gemüsesticks
Material:
evt. Schäler
Schneidebrett
Messer
Schüssel/Schälchen
Esslöffel
Teelöffel
Zutaten:
verschiedenes Gemüse (z.B. Gurken, Paprika, Karotten usw.)
100g Frischkäse/ Crème fraîche
100g Naturjoghurt
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Schnittlauch oder Salatkräuter
½ TL Zucker
Zubereitung:
Schäle als erstes das Gemüse, bei dem die Schale nicht mitgegessen werden kann. Dies gilt z.B. für Karotten. Wasche das restliche Gemüse und schneide alles in längliche Streifen.
Jetzt nimmst du die Schüssel zur Hand und vermengst den Frischkäse mit dem Joghurt. Wenn du deinen Dip etwas cremiger haben möchtest, kannst du außerdem 3 EL Milch hinzugeben.
Würze das Gemisch nun mit etwas Salz und Pfeffer sowie frischen Kräutern. Am besten eignet sich Schnittlauch, du kannst jedoch auch Salatkräuter nehmen. Mit der Zugabe von ½ TL Zucker wird der Dip abgerundet.
Trappiere deine Gemüsesticks ansprechend und stelle den Dip dazu.
Nun kann dein gesunder Snack serviert und genossen werden.